Loading...

Ini Toh, Asal Usul Keripik Patin

Pernah makan kerupuk kulit ikan patin? Bagi yang pernah, pasti merasakan renyahnya kulit ikan patin saat dikunyah. Belum lagi bila kerupuk tersebut dibubuhi bumbu rasa tertentu seperti rasa keju, barbeque, hingga balado.




Oh ya, untuk yang belum tahu sedikit rahasia tentang ikan patin, jadi begini, ikan patin adalah ikan yang satu famili dengan lele (catfish). Nama ilmiahnya adalah Pangasius pangasius dan banyak juga yang menyebutnya ikan sius. 



Di Indonesia ikan patin pernah disamarkan dengan nama ikan dori oleh para eksportir Vietnam. Namun dikembalikan lagi branding ikan patin dengan nama Indonesian Pangasius. Nah mau lihat cara bikin keripik ikan patin? Yuk kita tonton videonya.



Sponsored by



inovasi 3489104795953477094

Post a Comment

emo-but-icon

Home item
Powered by Blogger.

Facebook

IG Utama

Ad Home

YouTube Pilihan

Follow Us

Random Posts

Recent Posts

Header Ads

Fotografi

3/Foto/post-list
Generasi XYZ

Hot Widget

Pilihan/hot-posts

Popular Posts

ADS

3/Reptil/post-list

Popular Posts

Random Posts

3/Fotojurnalistik/post-list
Click to read Read more View all said: Related posts Default Comments Menu